お酢関係 [料理]
母の料理の中でもほとんど使われなかったためか、
あんまりお酢関係が得意ではなかったのですが、
最近使っています。中華スープに入れるのも好き。
1.コケ酢(鳥のお酢煮)
鳥の手羽先を醤油100cc、酒100cc、砂糖大さじ2、酢大さじ2で煮る。
野菜は、ジャガイモ、大根、里芋、キクイモ。
ちょっと味が濃かったけど、鶏肉おいしかったよ。
2.もや酢炒め
料理に関して敬愛するグッチ裕三さんメニュー。
・ニンニク2かけを炒める。鷹の爪も入れる。
・モヤシを一袋入れる。
・すし酢を大さじ2、こしょう。できあがり。
このためにすし酢買いました。
おまけ
東京牛乳、推奨しています。
みるくぷりんの方がおいしかったかな。
あんまりお酢関係が得意ではなかったのですが、
最近使っています。中華スープに入れるのも好き。
1.コケ酢(鳥のお酢煮)
鳥の手羽先を醤油100cc、酒100cc、砂糖大さじ2、酢大さじ2で煮る。
野菜は、ジャガイモ、大根、里芋、キクイモ。
ちょっと味が濃かったけど、鶏肉おいしかったよ。
2.もや酢炒め
料理に関して敬愛するグッチ裕三さんメニュー。
・ニンニク2かけを炒める。鷹の爪も入れる。
・モヤシを一袋入れる。
・すし酢を大さじ2、こしょう。できあがり。
このためにすし酢買いました。
おまけ
東京牛乳、推奨しています。
みるくぷりんの方がおいしかったかな。
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