20日(火祝)味噌作りします [ヘリテイジ・トラスト]
今年は3月に入ってもまだ寒い日が続いています。
寒い時期には空気中の雑菌が少ないので、味噌作りには最適です!
今年も手前味噌作りをします。
1年前に仕込んだ味噌も味わえます。
ぜひご参加ください。
日:3月20日(日)
集合時間と場所:9:30にJR武蔵五日市駅改札前
解散は14時頃の予定です。雨天決行。
荒天の場合は電話でお問い合わせください。
仕込んだ味噌はこちらで管理し熟成させ、一年後にとりにきていただきます。
そのときにはまた次のお味噌を仕込みましょう!
※基本的に外で作業をする予定ですので、寒くないようにしてきてください。
費用:1000円(大豆代、こうじ代、昼食含む。できた味噌をお分けします。)
持ち物:飲み物、寒くない服装、軍手
※去年仕込んだ味噌をお分けしますので容器をおもちください。
お問い合わせ・申込先:
ヘリテイジ・トラスト 林陽一
shyo-1@pd6.so-net.ne.jp
寒い時期には空気中の雑菌が少ないので、味噌作りには最適です!
今年も手前味噌作りをします。
1年前に仕込んだ味噌も味わえます。
ぜひご参加ください。
日:3月20日(日)
集合時間と場所:9:30にJR武蔵五日市駅改札前
解散は14時頃の予定です。雨天決行。
荒天の場合は電話でお問い合わせください。
仕込んだ味噌はこちらで管理し熟成させ、一年後にとりにきていただきます。
そのときにはまた次のお味噌を仕込みましょう!
※基本的に外で作業をする予定ですので、寒くないようにしてきてください。
費用:1000円(大豆代、こうじ代、昼食含む。できた味噌をお分けします。)
持ち物:飲み物、寒くない服装、軍手
※去年仕込んだ味噌をお分けしますので容器をおもちください。
お問い合わせ・申込先:
ヘリテイジ・トラスト 林陽一
shyo-1@pd6.so-net.ne.jp
2012-03-18 11:56
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0